Обновленный онлайн-курс «Эклеры и шу»
2 ступень программы «Кондитерский университет»
старт - 1 августа 2025
продолжительность - 3 месяца
Доступ к материалам курса - 12 месяцев
  • Любите радовать семью и друзей изысканными десертами и хотите научиться готовить эклеры и шу, как в детстве — только с меньшим количеством сахара
  • Хотите удивлять домашних не только вкусом, но и профессиональной подачей
  • Интересуетесь не только сладкими, но и закусочными вариантами шу для фуршетов и домашних праздников
Готовите для себя и близких
НАЧИНАЕТЕ ПУТЬ В КОНДИТЕРСКОМ ДЕЛЕ
  • Хотите уверенно освоить заварное тесто и печь ровные шу и эклеры — без трещин, «яиц» и мокрого мякиша
  • Стремитесь получить базу и избежать ошибок на старте
  • Не понимаете, почему эклеры не поднимаются или оседают после выпечки. Почему пустоты слишком маленькие или тесто расползается
  • Хотите разобраться, что влияет на результат — от состава теста до режима выпечки
УЖЕ ПРОБОВАЛИ ГОТОВИТЬ ЭКЛЕРЫ И ШУ, НО НЕ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
  • Стремитесь создавать авторские десерты на основе заварного теста
  • Хотите глубже понимать структуру теста, вкус и баланс начинки
УЖЕ РАБОТАЕТЕ КОНДИТЕРОМ
ПРОДАЁТЕ ДЕСЕРТЫ И ХОТИТЕ БОЛЬШЕЙ СТАБИЛЬНОСТИ
  • Хотите оптимизировать процесс, сделать результат предсказуемым
  • Интересуетесь, как хранить, замораживать и отсаживать заранее, избежать заветривания и «резиновости»
  • Хотите систематизировать свои знания и выстроить логичную подачу материала
  • Нужна крепкая теоретическая база и понимание физики и химии процессов
ПРЕПОДАЁТЕ ИЛИ СОБИРАЕТЕСЬ УЧИТЬ ДРУГИХ
Этот курс подойдет вам, если вы:
Посмотрите, что вы приготовите на курсе:
яблочно-карамельный «Пари-брест»
шу «Лайм-клубника» с ягодной вуалью
шу с воздушной сырной начинкой и слабосоленым лососем
шу с куриным кремом карри и томатным гелем
шу с грибным дюкселем и маринованными огурчиками
Сет закусочных шу/эклеров
шоколадный эклер бочонок «Экзотик»
эклер «Малина-йогурт»
эклер «Нуазетт»
эклер «Лимонный маршмеллоу»
эклер «Жасмин-клубника»
эклер «Фисташка»
эклер «Страчателла»
эклер «Кокос» с глазурью из маракуйи
На этом курсе ВЫ НАУЧИТЕСЬ:
Выбирать ингредиенты для заварного теста, чтобы не выбрасывать продукты и деньги
Отсаживать тесто 5-ю способами так, чтобы получались ровные, элегантные изделия
Работать с кракелином, чтобы добавить текстуру и улучшить внешний вид
Правильно заваривать тесто и вводить яйца, чтобы оно было гладким и блестящим
Готовить 4 формулы теста для шу, эклеров, колец и «бочонков»
Готовить более 25 начинок разных видов — стабильных и вкусных.
Анализировать ошибки: расползлось, не поднялось, осело — будете знать, почему и как это исправить
Планировать процесс: что приготовить заранее, как хранить и что можно замораживать без потери качества
Выпекать все виды изделий без трещин, мокрого мякиша и оседаний после духовки
Собирать десерты, которые удобно перевозить, продавать и демонстрировать в витрине
Какие ингредиенты и инвентарь вам понадобятся:
БОНУС ПРИ ПОКУПКЕ В ПЕРИОД ПРЕДЗАПИСИ:
БОНУС ПРИ ПОКУПКЕ
В ПЕРИОД ПРЕДЗАПИСИ:
для тех, кто внес полную оплату тарифа «хочу больше» до 15 июля 2025 включительно
Классический «Пари-Брест»
видеоурок «Творожное кольцо»
✔️ Общая теория заварных изделий
  • Как правильно выбирать и заменять ингредиенты для заварных изделий
  • Как технологически правильно делать замес заварного теста
  • Как и зачем стабилизировать заварное тесто
  • Какие насадки и коврики использовать

✔️ Теоретический урок «Приготовление изделий
с кракелином (шу, заварные кольца)»
  • Какие насадки использовать
  • Как правильно отсаживать
  • Режимы выпечки для разных духовок
  • Работа над ошибками: как бороться с опаданием после выпечки, с сырым мякишем, с приставанием к коврику

✔️ Теоретический урок «Приготовление формовых эклеров (бочонков)»
  • Как адаптировать выпечку под свою печь
  • Какие формы и насадки использовать
  • Нюансы начинения и декора

✔️ Теоретический урок «Приготовление классических эклеров»
  • 4 формулы теста
  • Какие насадки использовать для лучшего результата
  • Как правильно отсаживать разными способами
  • Как избежать разрывов
  • Как адаптировать выпечку под свою печь
  • Как хранить сырое тесто, выпеченные эклеры и как быть с заморозкой

✔️ Практические пошаговые видеоуроки:
  • Шу с грибным дюкселем и маринованными огурчиками
  • Шу с куриным кремом карри и томатным гелем
  • Шу с воздушной сырной начинкой и слабосоленым лососем
  • Шу «Лайм-клубника» с ягодной вуалью
  • Яблочно-карамельный «Пари-брест»
  • Шоколадный эклер бочонок «Экзотик»
  • Эклер «Малина-йогурт»
  • Эклер «Нуазетт»
  • Эклер «Фисташка»
  • Эклер «Жасмин-клубника»
  • Эклер «Лимонный маршмеллоу»
  • Эклер «Страчателла»
  • Эклер «Кокос» с экзотической глазурью

✔️ Подробные техкарты
с рецептурами

✔️ Таблица расчета себестоимости для
каждой рецептуры

✔️ Чат с кураторами
с оперативными ответами
на вопросы

✔️ 3 zoom-сессии для разбора ошибок с преподавателем курса

✔️ Индивидуальная
проверка и подробный разбор домашних заданий
на учебной платформе

✔️ СЕРТИФИКАТ ГОСОБРАЗЦА при успешном выполнении домашних заданий

✔️ Сертификат школы при успешном выполнении домашних заданий

✔️ Урок «Как фотографировать десерты»
Выберите подходящий вам тариф:
МНЕ ДЛЯ СЕБЯ
Доступ на 12 месяцев
✔️ Сет закусочных шу:
  • Шу с грибным дюкселем и маринованными огурчиками
  • Шу с куриным кремом карри и томатным гелем
  • Шу с воздушной сырной начинкой и слабосоленым лососем

✔️ Шу «Лайм-клубника»
с ягодной вуалью

✔️ Подробные пошаговые видеоуроки

✔️ Чат с кураторами
с оперативными ответами
на вопросы

✔️ Подробные техкарты
с рецептурами

✔️ Таблица расчета себестоимости для
каждой рецептуры

Не подходит тем, кто хочет разбираться в заварных изделиях глубже, чем просто повторять рецепт

Не подходит тем, кто хочет научиться готовить классические эклеры
ХОЧУ БОЛЬШЕ
Доступ на 12 месяцев
*цены в USD справочно, в зависимости от курса на день оплаты
Скидка 35% в момент предзаписи
560 BYN
205 EURO
18 510 RUB
860 BYN
250 EURO
23 500 RUB
150 BYN
55 EURO
4 965 RUB
230 BYN
67 EURO
6 285 RUB
*цены в USD справочно, в зависимости от курса на день оплаты
Скидка 35% в момент предзаписи
Действует до 15 июля 2025 включительно
Если у вас не проходит оплата или возникли другие вопросы , напишите нам!
мы обязательно поможем!
Made on
Tilda